Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Kelas Memasak Bersama Chef Juna

Yandelia.com - Yuk cari tau lebih jauh mengenai apa itu kartu prakerja dan pelatihan yang disediakan oleh prakerja, Nah sebelum kita membahas lebih jauh mengenai judul tersebut disini saya akan menerangkan mengenai apa itu kartu prakerja dan gunanya mengikuti latihan itu untuk apa, mungkin ada diantara kamu yang masih bertanya-tanya mengenai persoalan tersebut ataupun ada yang cuma ikut-ikutan mengikutinya langsung saja kita kepembahasannya.

Apa Itu Kartu Prakerja ?

Kartu Prakerja adalah sebuah kartu yang disahkan dalam rangka membuat program pelatihan dan pembinaan untuk warga negara Indonesia yang pastinya belum memiliki keterampilan, Nah didalam kartu tersebut sudah disahkan dan dipromosikan oleh Bapak Joko Widodo pada waktu kampanye Pemilihan umum Presiden Indonesia 2019 lalu, bersama dengan KIP Kuliah dan Kartu sembako murah.


Dengan adanya Kartu Prakerja ini kita diberikan bantuan biaya pelatihan yang bertujuan untuk membuka dan mengembangkan kompetensi kerja didalam diri kita masing-masing, untuk sasaran penerima ini harus berusia 18 tahun ke atas dan sedang tidak sekolah/kuliah. Bantuan ini hanya akan diberikan sekali seumur hidup untuk peserta saja.

Pastinya kamu dibuat penasaran dengan adanya kelas memasak bersama chef juna ini dan siapa sih yang tidak mengenal beliau dalam dunia memasak ini, dia bisa kita bilang adalah seorang Chef yang saat ini sudah sukses dan terkenal hampir belahan dunia lain.Oleh sebab itu kamu langsung tertarik untuk mengikut kelas beliau dan membeli pelatihan tersebut yang sudah disediakan oleh platform Prakerja seperti Tokopedia, Bukalapak dan Sebagainya.

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Kelas Memasak Bersama Chef Juna


Berikut dibawah ini adalah 10 soal tes evaluasi dan jawaban yang sudah saya kerjakan dari kelas Teknik memasak dari Chef Juna di website Kelas.com

1. Tekstur bahan yang akan ditumis akan berpengaruh pada?
  • Rasa
  • Waktu
  • Suhu
  • Wajan yang digunakan
Jawaban: Waktu

2. Apa kegunaan dari hand blender?
  • Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak
  • Untuk menghancurkan dan mencampur makanan dengan bantuan air
  • Untuk menghancurkan makanan solid tanpa menggunakan air
  • Untuk menghancurkan dan mengeluarkan sari pada sayuran
Jawaban: Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak

3. White wine yang menjadi salah satu bahan pada resep lobster and beans tortellini with lemon butter sauce. Dapat diganti dengan bahan lainnya, yaitu...
  • Good quality white grape juice
  • Good quality red grape juice
  • Good quality fresh milk
  • Good quality coconut milk
Jawaban: Good quality white grape juice (Jus Anggur Putih)

4. Chiffonade adalah potongan yang berbentuk?
  • Irisan tipis seperti serabut
  • Seperti korek api
  • Menyerupai bunga
  • Seperti dadu berukuran 1.5 mm tiap sisinya
Jawaban: Irisan tipis seperti serabut

5. Pisau apa yang hanya memiliki satu mata pisau di salah satu sisinya?
  • Chef knife
  • Turning knife
  • Paring knife
  • Sushi knife
Jawaban: Sushi knife
 
6. Elemen atau komponen apa saja yang tidak harus diperhatikan dalam plating?
  • Sayuran
  • Karbohidrat
  • Saus
  • Piring
Jawaban: Karbohidrat

7. Apa perbedaan antara english cut dan flanken cut?
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Perancis
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Jerman
  • English cut dipotong bersilangan dengan tulang sedangkan flanken cut dipotong per-tulang
  • English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang
Jawaban: English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang

8. Apa kegunaan waterbath dalam teknik blanching?
  • Menghentikan proses memasak
  • Menambah warna pada sayur
  • Menambah rasa pada sayur
  • Mencuci sayur sebelum diolah
Jawaban: Menghentikan proses memasak

9. Apa perbedaan antara frying pan dan saute pan?
  • Frying pan bibir panci membentuk 90 derajat dan untuk saute pan bibir panci menganga atau terbuka
  • Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking
  • Frying pan dasarnya lebih tipis dibandingkan saute pan
  • Frying pan digunakan untuk menumis dan saute pan untuk menggoreng
Jawaban: Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking

10. Apa yang dimaksud dengan skimming?
  • Membuang bagian-bagian dari pada air
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang mengembang ke atas
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang tenggelam ke bawah. 
  • Membuang bagian-bagian dari pada kuah kaldu
Jawaban: Membuang bagian-bagian daripada ayam yang mengembang ke atas

Penutup

Mungkin sekian dulu pembahasan kita mengenai Soal dan Kunci Jawaban pelatihan Prakerja dari Kelas Memasak Bersama Chef Juna di Kelas.com, semoga dengan adanya artikel ini bisa memberikan informasi yang bermanfaat untuk kamu dan bagi yang membutuhkan.

Posting Komentar untuk "Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Kelas Memasak Bersama Chef Juna"