Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Meraih Omset 10 Juta Pertama di Instagram

Yandelia.com - Yuk cari tau informasi mengenai soal dan kunci jawaban pelatihan Prakerja dari Pakar tentang Meraih Omset 10 Juta Pertama di Instagram. Seperti yang kita ketahui saat ini pak Jokowi telah meresmikan program kartu Prakerja ini dengan tujuan untuk mengembangkan sisi kreatifitas mulai dari dini ataupun bagi kamu yang mengalami pengangguran ataupun terkena PHK oleh perusahan. Dengan adanya program ini kamu dituntun untuk lebih mengetahui tentang dunia kerja itu gimana susahnya ataupun ganasnya dunia online.


Setiap pengguna ataupun kamu yang sudah lolos dalam tahap evaluasi tersebut nantinya kamu akan diberikan saldo senilai Rp 1.000.000 yang nantinya saldo tersebut akan kamu belanjakan sebuah pelatihan melalui platform yang bekerja sama dengan Prakerja contohnya Tokopedia, Bukalapak dan lainnya. Nah bagi kamu yang memilih pelatihan Pakar tentang Meraih Omset 10 Juta Pertama di Instagram ini diakhir episodenya nanti kamu akan diberikan sebuah soal tentang pembahasan yang sudah dibahas di dalam video conference tersebut.

Didalam soal tersebut terdapat 10 Pertanyaan yang sudah disediakan oleh Pakar itu sendiri, bagi kamu yang bingung tentang jawabannya. Oleh karena itu saya disini akan memberikan sebuah Kunci Jawaban tentang Meraih Omset 10 Juta Pertama di Instagram yang sudah saya rangkum sedemikian rupa dan jawaban tersebut akan diberikan dan silahkan kamu simak soal dan jawaban dibawah ini dengan seksama.

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Meraih Omset 10 Juta Pertama di Instagram


Dibawah ini adalah beberapa soal dan kunci jawaban yang nantinya akan kamu isi di halaman soal yang sudah disediakan oleh pihak pakar, kamu hanya menklik jawaban mana yang tepat dan bagi kamu yang bingung kamu bisa melihat jawaban dibawah ini.

1. Cara untuk Mendapatkan Uang dari Instagram adalah sebagai berikut, KECUALI:
  • Menjual barang/jasa dengan bantuan Instagram
  • Menjual Paid Promote / Endorse barang
  • DM ke Follower dan meminta uang
  • Menjual Akun Instagram ke Orang Lain

Jawaban : DM ke Follower dan meminta uang

2. Berikut adalah tipe akun instagram username nya yang benar:
  • Brand - @clingid
  • Personal - @nonstickkonser
  • Spesifik Produk - @alfirahmad
  • Spesifik Komunitas - @kursimakananak

Jawaban : Brand - @clingid

3. Anda berjualan masker kain dengan untung Rp 10rb/paket nya Berapa masker kain yang harunda jual untuk mendapatkan Rp 10 juta?
  • 10 paket
  • 100 paket
  • 1.000 paket
  • 10.000 paket

Jawaban : 1.000 Paket

4. Tools di Google untuk cari kata kunci yang sedang Trending disebut...
  • Google Search
  • Google Trends
  • Google Mail
  • Google Maps

Jawaban : Google Trends

5. Berikut adalah yang bisa membantu Calon Customer percaya kepada Anda, KECUALI:
  • Testimonial
  • Claim Sepihak Pihak Penjual
  • Sertifikat seperti BPOM, PIRT, ISO
  • Ulasan Media

Jawaban : Claim Sepihak Pihak Penjual

6. Berikut ini adalah Cara Berjualan Tanpa Modal di Instagram yang benar
  • Comment di Top Post Hashtag IG
  • Comment di Follower IG Kompetitor
  • Menggunakan Hashtag
  • Semua Benar

Jawaban : Semua Benar

7. Salah satu Aplikasi untuk Edit Foto adalah...
  • Canva
  • Stockit
  • Mobile Legend
  • Texpander

Jawaban : Canva

8. Salah satu Aplikasi untuk Edit Story adalah...
  • Story Art
  • Cake Emoji
  • Zoom Cloud Meeting
  • Seller Tokopedia

Jawaban : Story Art

9. Salah satu Tools untuk Membuat Link di Bio Instagram adalah...
  • kompas.com
  • linktr.ee
  • detik.com
  • todayline.me

Jawaban : linktr.ee

10. Tipe WhatsApp dimana Anda bisa membuat katalog produk yang dijual adalah...
  • WhatsApp Toko
  • WhatsApp Business
  • WhatsApp Keyboard
  • WhatsApp Wallpaper

Jawaban : WhatsApp Business

Penutup

Itulah tadi pembahan singkat kita mengenai Soal dari pelatihan Pakar tentang Meraih Omset 10 Juta Pertama di Instagram beserta kunci jawabannya yang bisa kamu petik didalam soal tersebut. Mungkin sekian dulu artikel kita kali ini lebih dan kurang saya mohon maaf sekian dan terima kasih.

1 komentar untuk "Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Meraih Omset 10 Juta Pertama di Instagram"