Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pelatihan Pintaria Lengkap

Yandelia.com - Kembali lagi baring kita di blog senderhana ini yang bernama Yandelia.com, seperti yang kita ketahui saat ini pekerjaan merupakan suatu hal yang harus di miliki oleh seseorang untuk mendapatkan sebuah penghasilan oleh karena itu pabrik dan perusahaan membuka lowongan kerja untuk kamu yang masih dalam tahap pengangguran. Tetapi masa pandemi saat ini sangat susah untuk mencari lowongan kerja dikarenakan pemerintah sudah membuat surat untuk memberhentikan perusahaan atau pabrik sementara dan dikerjakan dirumah saja.


Oleh sebab itu pak jokowi mengeluarkan sebuah program Kartu Prakerja untuk kamu yang mengalami masa pengangguran dirumah untuk lebih meningkatkan kreatifitas kamu di setiap bidangnya yang nantinya kamu akan diberikan sebuah saldo untuk kamu beli pelatihan sesuai dengan hobi kamu masing-masing. 

Nah bagi kamu yang memiliki pelatihan Pintaria admin disini ingin memberikan beberapa gambaran soal dan jawaban yang nantinya diakhir pelatihan, kamu akan diberikan sebuah form soal yang harus kamu isi, namun kamu jangan risau disini saya akan memberikan kuncinya agar mendapatkan nilai yang sempurna dan cepat untuk mendapatkan sertifikat prakerja tersebut. Lalu bagaimana isi soal dari pelatihan yang disediakan oleh Pintaria ini untuk info lebih jelas silahkan kamu simak sampai akhir artikel ini.

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pelatihan Pintaria Lengkap


Berikut ini adalah beberapa soal yang sudah disediakan oleh pelatihan dari Pintaria yang sudah kami rangkum sedemikian rupa agar kamu lebih mudah untuk memahi soal tersebut, sebagai berikut :

Soal dan Kunci Jawaban Cara Mudah Membuat Banana Choco Roll


1. Berapa banyak telur yang dibutuhkan untuk membuat kue gulung pisang coklat?
  • 11 butir
  • 7 butir
  • 2 butir

Jawaban : C

2. Berapa banyak gula pasir yang dibutuhkan untuk membuat kue gulung pisang coklat?
  • 20 gr
  • 15 gr
  • 30 gr

Jawaban : A

3. Berapa banyak emulsifier yang dibutuhkan untuk membuat kue gulung pisang coklat?
  • 21 gr
  • 2 gr
  • 7 gr

Jawaban : C

4. Berapa banyak terigu yang dibutuhkan untuk membuat kue gulung pisang coklat?
  • 25 gr
  • 15 gr
  • 5 gr

Jawaban : B

5. Berapa banyak margarin yang dibutuhkan untuk membuat kue gulung pisang coklat?
  • 5 gr
  • 20 gr
  • 7 gr

Jawaban : B

6. Berapa banyak pandan pasta yang dibutuhkan untuk membuat kue gulung pisang coklat?
  • 1/2 sdm
  • 2 sdm
  • 3 sdm

Jawaban : A

7. Loyang disarankan dioles dengan?
  • Pewarna
  • Gula
  • Mentega

Jawaban : C

8. Adonan dipanggang menggunakan oven selama?
  • 12 menit
  • 25 menit
  • 4 menit

Jawaban : A

9. Suhu yang disarankan dalam memanggang adonan di dalam oven adalah?
  • 120 derajat
  • 200 derajat
  • 180 derajat

Jawaban :  B

10. Berapa banyak dark chocolate yang dibutuhkan untuk membuat kue gulung pisang coklat?
  • 50 gr
  • 200 gr
  • 120 gr

Jawaban : A

Soal dan Kunci Jawaban Cara Mudah Membuat Quick Matcha Cookies


1. Berapa banyak tepung oat digunakan untuk membuat quick matcha cookies?
  • 95 gr
  • 25 gr
  • 150 gr

Jawaban : A

2. Berapa banyak kacang pistachio digunakan untuk membuat quick matcha
cookies?
  • 20 gr
  • 125 gr
  • 500 gr

Jawaban : A

3. Berapa banyak matcha powder digunakan untuk membuat quick matcha
cookies?
  • 9 gr
  • 5 gr
  • 8 gr

Jawaban : C

4. Berapa banyak organic baking powder digunakan untuk membuat quick matcha cookies?
  • 15 gr
  • 2 gr
  • 50 gr

Jawaban : B

5. Berapa banyak almond butter digunakan untuk membuat quick matcha cookies?
  • 125 g
  • 50 gr
  • 60 gr

Jawaban : C

6. Berapa banyak organic blue agave syrup digunakan untuk membuat quick matcha cookies?
  • 80 gr
  • 55 gr
  • 75 gr

Jawaban : A

7. Berapa banyak biji wijen putih digunakan untuk membuat quick matcha cookies?
  • 5 gr
  • 15 gr
  • 10 gr

Jawaban : C

8. Berapa lama adonan diistirahatkan di dalam kulkas dalam proses pembuatan quick matcha cookies?
  • 5-15 menit
  • 25-30 menit
  • 1 jam

Jawaban : A

9. Berapa besar suhu yang dibutuhkan untuk memanggang di dalam oven?
  • 150 derajat
  • 90 derajat
  • 180 derajat

Jawaban : A

10. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memanggang di dalam oven?
  • 30-45 menit
  • 20-30 menit
  • 10-15 menit

Jawaban : C

Soal dan Kunci Jawaban Cara Mudah Membuat Roti Burger


1. Berapa banyak tepung teriguyang dibutuhkan untuk membuat roti burger? 
  • 150 gr
  • 250 gr
  • 50 gr

Jawaban : B

2. Berapa banyak gula pasir yang dibutuhkan untuk membuat roti burger?
  • 20 gr
  • 50 gr
  • 80 gr

Jawaban : A

3. Berapa banyak ragi instan yang dibutuhkan untuk membuat roti burger?
  • 3 sdt
  • 1 sdt
  • 10 sdt

Jawaban : B

4. Berapa banyak susu UHT yang dibutuhkan untuk membuat roti burger? 
  • 700 gr
  • 70 gr
  • 107 gr

Jawaban : B

5. Berapa banyak minyak zaitun yang dibutuhkan untuk membuat roti burger? 
  • 2 sdt
  • 1 sdt
  • 11 sdt

Jawaban : B

6. Berapa banyak telur utuh yang dibutuhkan untuk membuat roti burger?
  • 1 butir
  • 4 butir
  • 7 butir

Jawaban : A

7. Berapa banyak garam yang dibutuhkan untuk membuat roti burger?
  • 5 sdt
  • 1/2 sdt
  • 8 sdt

Jawaban : B

8. Berapa banyak mentega tawar yang dibutuhkan untuk membuat roti burger? 
  • 60 gr
  • 20 gr
  • 55 gr

Jawaban : B

9. Berapa suhu ideal memanggang adonan dengan api bawah?
  • 160 derajat
  • 120 derajat
  • 200 derajat

Jawaban : C

10. Berapa lama waktu ideal memanggang adonan di dalam oven?
  • 80 menit
  • 60 menit
  • 15 menit

Jawaban : C

Soal dan Kunci Jawaban Cara Mudah Membuat Boba Milk Tea Cake


1. Bagaimana cara mematangkan boba pada resep?
  • Direbus dalam air
  • Dipanggang
  • Digoreng

Jawaban : A

2. Pada saat menuangkan adonan ke Loyang, mengapa adonan di Loyang  harus di hentakan/dibanting?
  • Supaya mengeluarkan gelembung udara di adonan
  • Supaya bagus

Jawaban : B

3. Berapa jumlah teabag/teh yang dibutuhkan dalam resep?
  • Sesuai dengan kepekatan yang diinginkan
  • Minimal 10 tea bag

Jawaban : A

4. Pilihlah 2 bahan dalam ice boba milk tea?
  • Gula aren
  • Kuning telur
  • Tepung ketan
  • Ketan hitam

Jawaban : A

5. Berapa lama proses pemanggangan kue?
  • 20 menit
  • 40 menit

Jawaban : A

6. Berapa lama minimal proses infused teh dalam resep?
  • 5 menit
  • 10 menit
  • 15 menit

Jawaban : C

7. Apa tanda pastry cream sudah matang/mengental?
  • Masih cair
  • Sudah bubbling/mendidih
  • Warna berubah

Jawaban : B

8. Dalam membuat boba, gula apa yang digunakan?
  • Gula putih
  • Gula aren
  • Tepung gula putih

Jawaban : B

9. Tepung apakah yang digunakan dalam membuat boba?
  • Tepung tapioka
  • Tepung terigu

Jawaban : A

10. Bagaimana bentuk boba pada resep?
  • Bulatan kecil
  • Persegi besar

Jawaban : A

Penutup

Mungkin sekian dulu artikel kita mengenai Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pelatihan yang diberikan oleh kelas Pintaria Versi Lengkap yang bisa kamu gunakan jawaban tersebut untuk menghadapi akhir pelatihnya, apabila kamu memiliki pertanyaan atau masalah seputar artikel diatas silahkan komen dikolom komentar dibawah artikel ini, sekian dan terima kasih.

4 komentar untuk "Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pelatihan Pintaria Lengkap"

  1. Kunci jawaban pintaria pelatihan tentang " Kelas trello untuk meningkatkan produktivitas."

    BalasHapus
  2. Kunci jawaban menerapkan strategi penjualan di kelas pintaria

    BalasHapus
  3. Kunci jawaban Kelas Menjadi Tenaga Kebersihan Hotel (Housekeeping) tolong di bantu kak

    BalasHapus
  4. kunci jawaban belajar menjadi seorang pembuat roti di pintaria

    BalasHapus