Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pelatihan Sekolah.mu Lengkap

Yandelia.com -  Selamat malam untuk seluruh kawan prakerja sekalian kembali lagi bersama kami di blog kecil kami ini yang bernama Yandelia, untuk artikel kali ini saya akan memberikan sebuah informasi mengenai Soal dan Kunci Jawaban Prakerja untuk pelatihan Sekolah.mu lengkap yang sudah saya rangkum sedemikian rupa agar kamu bisa lebih memahami mengenai pelatihan yang diberikan oleh prakerja tersebut. Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis dari situs Sekolah.mu agar kamu mendapatkan nilai yang bagus dan sertifikat pun cepat di proses.


Untuk soal yang diberikan oleh sekolah.mu pada seluruh pelatihan ini mereka memberikan banyak soal yang nantinya setelah proses awal pelatihan telah usai diakhir pelatihan tersebut akan diberikan sebuah form soal yang nantinya di form tersebut harus kamu isi sesuai dengan benar sesuai dengan soal yang diberikan, untuk kamu yang belum paham tentang soalnya jangan risau disini saya akan mengsharing seputar kunci jawaban soal tersebut yang bisa kamu terapkan di soal tersebut.

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pelatihan Sekolah.mu Lengkap


Lalu bagaimana isi soal dari pelatihan yang diberikan oleh sekolah.mu ini, nah kamu bisa membaca soal dan kunci jawaban dibawah ini dengan seksama.

Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pastry and Bakery 2: Short Pastry


1. Orang Amerika menyebut kue kering itu cookies, yaitu kue yang dimasak dua kali supaya renyah, kering, dan tahan lama
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

2. Tujuan utama dalam pembuatan kue kering adalah untuk memperpanjang masa simpan kue
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

3. Berdasarkan jenis adonan cookies terbagi menjadi dua macam, yaitu hard cookies dan soft cookies
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

4. Creakers termasuk ke dalam adonan soft dough, karena memiliki tekstur yang tipis dan mudah hancur
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

5. Drop type atau butter cookies adalah salah satu jenis adonan cookies yang termasuk ke dalam jenis adonan foam type
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah
 
6. Lady finger atau yang dikenal dengan lidah buaya termasuk ke dalam adonan soft daugh dengan bahan dasar pembuatan kuning telur, gula dan cream of tartar
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

7. Bahan utama dalam pembuatan kue kering adalah tepung terigu cakra, gula pasir, dan margarine
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

8. Bahan tambahan dalam pembuatan cookies yang digunakan sebagai bahan pengembang adalah fermifan
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

9. Salah satu bahan binding material dalam pembuatan cookies adalah putih telur
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

10. Salah satu tenderizers dalam pembuatan cookies adalah kuning telur
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

11. Jenis gula yang digunakan dalam pembuatan cookies adalah gula kastor, icing sugar, dan brown sugar
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

12. Penggunaan lemak yang terlalu banyak dalam pembuatan cookies dapat menyebabkan cookies menjadi mudah hancur
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

13. Leaving agent berfungsi untuk memberikan aerasi adonan sehingga menjadi lebih ringan dan berpori menghasilkan cookies yang renyah dan halus teksturnya
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

14. Dalam membuat adonan cookies harus sering diaduk dengan menggunakan tangan agar adonan tercampur rata
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

15. Pada saat membuat cookies suhu yang digunakan harus tinggi sekitar 200 derajat Celsius dengan tujuan agar cookies cepat matang
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

16. Baking powder yang digunakan dalam pembuatan cookies sebaiknya di ayak dengan tepung terigu
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

17. Waktu yang digunakan pada saat proses pemanggangan cookies selama 30 menit
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

18. Penyebab adonan cookies terlalu melebar adalah gula yang terlalu halus dan terlalu lama di aduk
a. Benar
b. Salah

Jawaban : B. Salah

19. Salah satu faktor penyebab cookies lengket di loyang adalah terlalu banyak penggunaan telur atau adonan terlalu lunak
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

20. Penyebab adonan cookies menjadi keras adalah pemggunaan terigu yang terlalu banyak dan adonan terlalu lama didiamkan
a. Benar
b. Salah

Jawaban : A. Benar

Soal dan Kunci Jawaban Belajar Facebook Marketing for Business


1. Apakah yang dimaksud dengan Copywriting?
a. Pekerjaan yang mencopy informasi dari sumber lain lalu ditulis di Social Media
b. Merubah cara penulisan informasi dari manual menjadi otomatis
c. Konten yang dibuat dengan tujuan untuk beriklan dan melakukan promosi
d. Hak cipta suatu produk atau jasa

Jawaban : C

2. Apa fungsi CTA dalam pemasaran?
a. Menginformasikan audience cara membayar produk yang dibeli secara online
b. CTA adalah Collect the Address, berfungsi untuk menjual produk langsung door to door
c. Mempercepat pembuatan akun social media
d. Mengarahkan audience untuk melakukan hal yang kita inginkan

Jawaban : D

3. Bagaimanakah penulisan yang baik ketika membuat Copywriting?
a. Gunakan bahasa sesuai EYD untuk semua copywriting
b. Gunakan bahasa sesuai EYD hanya untuk setiap audience professional
c. Gunakan bahasa kekinian agar tidak terlihat ketinggalan zaman
d. Gunakan bahasa yang fleksibel

Jawaban : D

4. Untuk copywriting yang dibuat untuk iklan, di manakah sebaiknya kita menempatkan CTA?
a. Halaman sebelum media gambar
b. Halaman setelah media gambar
c. Ditempatkan pada media gambar
d. Ditempatkan pada pojok kanan atas halaman

Jawaban : C
 
5. Mengapa kita perlu membuat konten yang mampu membuat pelanggan terkesan ketika pertama melihat?
a. Agar social media kita tidak terlihat monoton
b. Agar harga produk kita dapat bersaing di pasaran
c. Agar pelanggan tertarik pada produk/brand kita
d. Agar dapat memaksimalkan kinerja pekerja copywriting

Jawaban : C

6. Manakah yang bukan tips yang baik untuk membuat headline copywriting?
a. Batasi tidak lebih dari 20 kata
b. Jangan membuat judul berdasarkan emosi atau menyebut sifat yang mengidentifikasi pelanggan ideal kita
c. Pastikan judul tetap singkat dan jelas
d. Letakkan subjudul tepat di bawah tajuk utama

Jawaban : B

7. Apa kelebihan copywriting dibanding Teknik pemasaran lainnya, kecuali?
a. Memudahan dokumentasi produk atau jasa yang akan kita jual
b. Menarik audience untuk membaca atau melakukan action pada konten yang kita buat
c. Menonjolkan produk yang kita promosikan dibanding kompetitor lain
d. Meningkatkan penjualan produk dan jasa dengan cara yang lebih cepat

Jawaban : A

8. Digital marketing dapat dikembangkan dengan adanya dukungan, Kecual...
a. Social Media
b. Internet
c. Marketplace Online
d. Traditional market

Jawaban : D

9. Berikut ini fitur di facebook yang dapat dimanfaatkan untuk digital marketing, Kecuali...
a. Facebook Pages
b. Facebook Groups
c. Facebook Advertising
d. Facebook Analytics

Jawaban : D

10. Fasilitas Facebook yang digunakan untuk kita memasarkan produk/jasa ke jangkauan yang lebih, disebut...
a. Facebook Pages
b. Facebook Groups
c. Facebook Advertising
d. Facebook Analytics

Jawaban : C

Soal dan Kunci Jawaban Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word


1. Corporation, aplikasi ini disebut dengan....
a. Aplikasi pengolah kata
b. Aplikasi pengolah angka
с. Aplikasi untuk desain
d. Aplikasi database
e. Aplikasi presentasi

Jawaban : A

2. Untuk membuat perataan teks menjadi rata tengah pada Ms. Word, anda bisa menggunakan keyboard dengan menekan secara bersamaan...
a. Ctrl + L
b. Ctrl + E
c. Ctrl + J
d. Ctrl + R
e. Ctrl + 1

Jawaban : B

3. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja anda di cetak menggunakan kertas yang menggunakan kop surat....
a. Size
b. Paper
c. Layout
d. Orientation
e. Margin

Jawaban : E

4. Pada Ms. Office Word agar hasil print out tercetak secara vertical, maka orientasi kertas yang dipilih....
a. Landscape
b. Potrait
c. Margin
d. Font style
e. Paragraph

Jawaban : B

5. Fungsi print preview pada lembar kerja ms word adalah ...
a. Menghapus hasil cetakan
b. Memindahkan hasil cetakan
c. Melihat hasil sebelum dicetak
d. Hasil cetakan
e. Mengedit hasil cetakan

Jawaban : C

6. Fungsi icon font size adalah ....
a. Merubah jenis huruf
b. Merubah gaya atau model huruf
c. Merubah warna huruf
d. Merubah ukuran huruf
e. Tidak ada yang benar

Jawaban : D

7. Perintah shortcut keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word adalah....
a. Ctrl + V
b. Ctrl + C
c. Ctrl + A
d. Ctrl+B
e. Ctrl + P

Jawaban : C

8. Memberi perintah cetak tebal menggunakan icon....
a. Italic
b. Underline
c. Justify
d. Bold
e. Paste

Jawaban : D

9. Untuk membuat dokumen dengan orientasi kertas horizontal, maka digunakan....
a. Landcape
b. Potraits
c. Verticaly
d. Horizontaly
e. Salah semua

Jawaban : D

10. Folder yang dihapus biasanya tersimpan pada bagian....
a. My Dokumen
b. Program Files
c. Windows Eksplorer
d. Recycle bin
e. My Computer

Jawaban : D

Soal dan Kunci Jawaban Belajar Tutorial Membuat Creambath Rumahan ala Rudy Hadisuwarno


1. Salah satu alasan mengapa memulai usaha perawatan rambut rumahan adalah...
a. Tidak perlu bakat khusus
b. Peralatan yang mahal
с. Keuntungan besar
d. Tidak ada pesaing

Jawaban : A

2. Berikut ini yang tidak termasuk dalam tiga hal yang perlu dimiliki untuk mentalitas memulai usaha adalah...
a. Memiliki niat yang kuat
b. Belajar dengan sungguh-sungguh
c. Berani mempraktikan skill
d. Memahami teori pemasaran

Jawaban : D

3. Apa saja hal yang harus disiapkan dalam mempersiapkan usaha perawatan rambut...
a. Ruangan area kerja dan peralatan kerja
b. Ruangan tertutup gedung mewah, kamar mandi
c. Kamar tertutup dan kamar ganti
d. Kamar mandi dan kamar potong rambut

Jawaban : A

4. Membuat nama usaha yang mudah diingat karena...
a. Usaha akan disebarkan di sosial media
b. Pelanggan adalah tetangga dan masyarakat sekitar
c. Pelanggan mudah lupa nama
d. Nama bisa diubah sesuai tren

Jawaban : B

5. Saat menentukan harga pastikan harga usaha lebih murah dari usaha sekitar lingkungan rumah sebesar...
a. 25%
b. 5%
c. 30%
d. 10%

Jawaban : A

6. Kesan pertama pelanggan salah satunya ditentukan oleh...
a. Desain penanda tempat usaha yang menarik
b. Ruangan yang mewah
c. Warna dinding tempat usaha
d. Seragam pegawai

Jawaban : A

7. Berikut yang tidak termasuk strategi mendapatkan pelanggan pertama...
a. Mengundang keluarga dan kerabat terdekat dengan diskon
b. Membuat brosur
c. Mempromosikan lewat sosial media
d. Menyewa jasa influencer

Jawaban : A

8. Strategi apa yang dapat membantu dalam menghadapi pesaing?
a. Mengasah lebih dalam keterampilan
b. Menginformasikan ke pelanggan keunggulan usaha anda
c. Mengetahui keunggulan pesaing maupun usaha anda
d. Semua jawaban benar

Jawaban : D

9. Berikut yang termasuk dalam strategi mempertahankan pelanggan adalah...
a. Memberikan ucapan selamat ulang tahun
b. Mengejek usaha orang lain
c. Bergosip dengan pelanggan
d. Tidak ramah kepada pelanggan

Jawaban : A

10. Berikut adalah alasan mengapa tidak baik untuk merekrut banyak pegawai di fase awal usaha, kecuali...
a. Memfokuskan pada kestabilan usaha
b. Mempertajam keterampilan
c. Tanpa pegawai keuntungan pribadi jadi lebih besar
d. Gaji pegawai adalah biaya tetap yang harus dikeluarkan dalam keadaan defisit sekalipun

Jawaban : C

Soal dan Kunci Jawaban Belajar Kelas Kilat Bahasa Inggris Job Interview


Kuis 1 / Exercise 1

1. What does Orchids Travel and Tour look for?
Apa yang Orchids Travel and Tour cari?
a. Orchids Travel and Tour looks for an English teacher
b. Orchids Travel and Tour looks for a customer service.
c. Orchids Travel and Tour looks for a manager.

Jawaban : B

2. Who can apply for the job? Siapa yang bisa melamar pekerjaan tersebut?
a. University students
b. Fresh graduate
c. Associate degree students

Jawaban : B

3. What is the additional information that you g from the job vacancy? Apa informasi tambah yang kamu dapatkan dari lowongan pekerjaan tersebut?
a. You have TOEFL 550.
b. You are available on the weekend.
c. You have professional experiences.

Jawaban : B

4. How to apply for the job? Bagaimana cara melamar pekerjaan tersebut?
a. Send your CV to orchidstour.com
b. Apply online at www.orchidstravelandtour.com
c. Come to orchids office

Jawaban : B

5. What language you must be fluent in? Bahas apa yang kamu harus fasih?
a. Javanese and English
b. French and Bahasa Indonesia
c. English and Bahasa Indonesia
 
Jawaban : C

Kuis 2 / Exercise 2

1. Which one should be written in your CV?
a. Skills
b. Family
с. Spouse's name

Jawaban : A

2. Which one should be written in your CV?
a. Friends
b. Telephone Number
c. Hobby

Jawaban : B

3. Which one should be written in your CV?
a. Favorite food
b. Friends
c. Languages Spoken

Jawaban : C

4. Which one should be written in your CV?
a. Working Experience
b. Family
c. Spouse's name

Jawaban : A
 
Kuis 3 / Exercise 3

1. Jakarta, 20 October 2019
Mr. Andy
HR of PT. TiKi Jalur Nugraha Ekakurir
Jakarta
(1) _________ Mr. Andy,
The correct word to complete field (1) is.....
a. Dear
b. Qualification
c. Contact

Jawaban : A

2. I am writing in response to your job advertisement in Jobstreet for the recruitmen of a store manager. I believe that I fit the (2) ___________ that you are looking for. The correct word to complete field (2) is....
a. Fresh graduate
b. Attached
c. Qualifications

Jawaban : C

3. I am Jennifer and a (3) ________ from Jakarta State University. I am from the Business Management major. The correct word to complete field (3) is....
a. Dear
b. Contact
c. Fresh graduate

Jawaban : C

4. I would like to ask your (4)__________ to give me an opportunity to develop your company with my skills. The correct word to complete field (4) is....
a. Look forward
b. Major
c. Company

Jawaban : C

5. Thank you very much for your time in review my letter and I (5)______________ to hearing fror you. The correct word to complete field (5) is......
a. Look forward
b. Fresh graduate
c. Contact

Jawaban : A

Kuis 4 / Exercise 4

1. Let me __________  (memperkenalkan) myself. My name is Ratna.
a. Introduce
b. Enjoy
c. Describe

Jawaban : A

2. I ___________ (berencana) to continue my master degree at Monash University.
a. Want
b. Plan
c. Need

Jawaban : B

3. Last year, I was a marketing _________ ((anakmagang)) at Net. Media.
a. Part-timer
b. Internship
c. Intern

Jawaban: B

4. With 4 years of experience, I have strong __________ (pengetahuan) as a legal staff.
a. Knowledge
b. Passion
c. Expertise

Jawaban : A

5. I believe that I have _____ (bersaing) skill.
a. Experience
b. Professional
c. Competitive

Jawaban : C

Kuis 5 / Exercise 5

1. Can you tell me about your education?
a. My name is Mira, 22 years old. Currently, I live in Jakarta.
b. I have two years experience as staff in PT. Solusindo Makmur.
c. I am a graduate of economics from Genta University

Jawaban : C

2. Do you have any organizational experience?
a. I am a graduate of forestry major from Gama University.
b. In 2017, I was the head of the student union in my major.
c. I completed college in 3.5 years with a GPA of 3.45/4.00.

Jawaban : B

3. Mention three words that describe you.
a. Hardworking, optimistic, and attention to detail
b. I have front-end and back-end skills.
c. I like reading books, cycling, and watching movies.

Jawaban : A

4. What is your biggest failure so far?
a.I am an awardee of a scholarship.
b. I can graduate with cum laude.
c. I can't get into my favourite college.

Jawaban : C

5. Tell me about your weakness.
a. I just graduated from Bakrie University
b. I like to complete all of my work in detail also my team's work but I lack in time management
c. I always give good service to my customers.

Jawaban : B

Kuis 6 / Exercise 6

1. How do you know about this vacancy?
a. I found it last week when I browsed the JobStreet website.
b. I believe my qualifications meet your requirements.
c. I was a customer relation representative in Bright Station for 2 years.

Jawaban : A

2. Why do you want to work here?
a. I can work in a team or autonomously if you want.
b. I found your company's job vacancy in Upgrad.id.
с. I need a new challenge and a competitive environment

Jawaban : C

3. Can I ask about the career promotion in this company?
a. We are a company with progressive objectives in a competitive business.
b. If you have a good contribution, you can get a better salary and position.
c.  I believe you can handle assurance and fulfill the company

Jawaban : B

4. What type of work environment do you prefence?
a. I like to read manga and watch movies in my spare time.
b. I need a better salary than at my former company.
c. I want a flexible but competitive workplace.

Jawaban : C

5. Why did you resign from your last office?
a. I will give my very best contribution to the company.
b. The pressure from the manager was too strong
c. I can work well under pressure and with good time manager

Jawaban : B 

Kuis 7 / Exercise 7

1. A: _______________________
B: Yes, this is Almira speaking.

The best expression to complete the conversation is...

a. Hello, may I speak to Miss Almira?
b. Hello, can you speak to Almira?
c. Hello, thanks for calling me.

Jawaban : A

2. A: _______________________
B: I think my internet connection is good now

The best expression to complete the conversation is...

a. What is a good internet connection?
b. Why is your internet connection very good?
c. Is your connection good now?

Jawaban : C

3. A: _______________________
B: I'm sorry, can we reschedule the interview

The best expression to complete the conversation is...

a. Have you got the interview's schedule?
b. Are you available for an interview session?
c. Can we start the interview now?

Jawaban : B

4. A: _______________________
B: It's Mr. Josh Riley. J-O-S-H-R-I-L-E-Y

The best expression to complete the conversation is...
a. Can you spell the name?
b. Can I speak to Mr. Josh?
c. May I have your phone number?

Jawaban : A

5. A: _______________________
B: Yes, can we change the interview to tomorrow?

The best expression to complete the conversation is...
a. Do you want do the interview now, Miss?
b. Do you want to repeat the interview Miss?
c. Do you want to reschedule interview, Miss?

Jawaban : C

Kuis 8 / Exercise 8

1. ___________________ ((Terima kasih untuk waktu anda)) to speak with me about the relationsh manager position at your company.
a. I am really confident
b. Thank you for your time
c. It was a pleasure

Jawaban : B

2. ___________________ ((Kami senang untuk menawarkan pada anda pekerjaan)) at Kawan Lama corporation
a. If you choose to accept this offer
b. For further questions and information
c. We are pleased to offer you employment

Jawaban : C

3. We are sorry that (tim rekrutmen kami tidak dapat memilih anda untuk pertimbangan lebih lanjut) ___________________ 
a. Our hiring team couldn't select you for further consideration.
b. Our hiring team has reviewed your application for this position.
c. Our hiring team would unabled offer you a job at our company.

Jawaban : A

4. ___________________  ((Tim rekrutmen kami memilih anda)) as our new customer service employe.
a. Our hiring team can't select you
b. Our hiring team selects you
c. Our hiring team will hire a man

Jawaban : B

5. ___________________  ((Saya berharap saya dapat mengembangkan diri saya)) in this position.
a. I hope I get high salary
b. I hope I will get a promotion
c. I hope I can develop myself

Jawaban : C

Kuis 9 / Exercise 9 - Evaluasi Webinar

1. Nomor satu
a. Hi. Yes and I am delighted to work a your company.
b. Hi. I am sorry, I think I can't accept your job offer.
c. Hi. I'm not ready and I need more time to review the contact.

Jawaban : A 

2. Nomor dua
a. Thank you, I would really like to join your company.
b. I'm sorry, I have decided to accept a position elsewhere.
c. I am sorry, but I can't do Monday.

3. Nomor tiga
a. I'm sorry, I have decided to accept a position elsewhere.
b. I'm not ready and I need more time to review the contract
c. I think your offer is still below the minimum wage.

Jawaban : C

4. Nomor empat
a. Would you give me another work allowances for my experiences?
b. Would you consider a higher amour for my experiences?
с. Would you give me penalty if I can't finish my job's contract?

Jawaban : C

5. Nomor lima
a. Is there any work allowances except a health insurance?
b. Is there any benefits if I can follow the contract?
c. Is there any penalty if I can't complete the contract?

Jawaban : C

Final Test

1. What should be written in your CV?
a. Education and qualification
b. Family
c. Spouse's name

Jawaban : A

2. December 1, 2019
To: Jane Kamila
Human Resources
PT. VADS Indonesia
Jakarta Selatan 12790
Dear Ms. Jane,
I am ______________ to express my interest for the Telemarketer position that was advertised on Facebook. My qualifications include 2 years experience working in customer service.

The correct word to fill in the blank is...
a. Hearing
b. Writing
c. Position

Jawaban : A

3. I found your job _________ (iklan) at Upgrad.id.
a. Employment
b. Opportunity
c. Advertisement

Jawaban : C

4. I want to pursue a _______  (lebih baik) career a get a new challenge in your company.
a. Higher
b. Stronger
c. Better

Jawaban : C 

5. Why did you choose accounting as your major?
a. I like to go jogging in the park every weekend.
b. I want to learn more about financial accounts.
c. I was from a vocational high school in Yogyakarta.

Jawaban : B

6. What behaviour do you dislike in a team?
a. I dislike a person who can't manage his time.
b. I need more time to manage my work and team.
c. I like a person who has good responsibility.

Jawaban : A

7. What is your strength?
a. I lack time management
b. I am an easy going person
c. I can't work well in a team

Jawaban : B

8. What salary do you expect?
a. I am open for discussion since my salary range is quite flexible.
b. I think my work experience and sof skills fit your company
c. I will continue working in this company as best as I can.

Jawaban : A

9. A: Are you ready to have an interview sessior now?
B: I am sorry. _________________________ (Dapatkah anda memberi saya 10 menit untuk persiapan?)
a. Can you follow up my application to your company?
b. Can you offer me another position in your company?
c. Can you give me 10 minutes for preparation?

Jawaban : C

10. A: Can you tell me your decision?
B: I am sorry. _______________ (Saya telah menerima pekerjaan di tempat lain)
a. I have accepted a job promotion.
b. I have accepted a job elsewhere.
c. I have accepted other benefits.

Jawaban : B

Soal dan Kunci Jawaban Belajar Strategi Marketing Bisnis untuk Menaikkan Penjualan


1. Apa yang dimaksud Bullseye Framework?

a. Framework untuk menjual perusahaan kita
b. Framework untuk mendapatkan investasi
c. Framework untuk channel marketin yang paling efektif untuk bisnis kita
d. Framework untuk rekrutmen pegawai potensial

Jawaban : D

2. Fase dimana startup bereksperimen uji coba marketing channel yang sudah diidentifikasi menentukan channel mana saja yang bekerja dengan sumber daya seefisien mungkin, disebut...

a. Outer ring
b. Middle ring
c. Inner ring
d. Other ring

Jawaban : B

3. Kondisi dimana startup mengembangkan pre secara masif namun masih terjadi ketidakcom antara produk dan pasar/product market fit, disebut?
a. Premature scaling
b. Premature marketing
c. Premature development
d. Premature market

Jawaban : A

4. Bagaimana cara bekerja strategi Targeting Blog?
a. Membuat content marketing di website bisnis pribadi
b. Beriklan di social media
c. Bekerja sama dengan blog yang memiliki market sesuai dengan bisnis
d. Membuat podcast tentang produk kita

Jawaban : C

5. Cara melakukan marketing dengan menawarkan story bisnis/produk kita di media online/offline disebut?
a. Publicity
b. Trade shows
c. Search Engine Marketing
d. Sales

Jawaban : A

6. Manakah yang termasuk contoh implementasi unconventional PR di bawah ini?
a. Beriklan di media cetak
b. Membuat giveaway yang unik dan tidak biasa
c. Menjual produk di social media
d. Kerja sama dengan influencer

Jawaban : B

7. Strategi menggunakan banner iklan di website disebut?
a. Search Engine Marketing
b. Search Engine Optimization
c. Unconventional PR
d. Display Ads

Jawaban : A

8. Cara yang dapat kita gunakan untuk memon traffic yang didapatkan ketika melakukan strategi offline ads?
a. Product Selling
b. Unique link
c. Pirates Metrics
d. Bullseye Metrics

Jawaban : A

9. Contoh strategi Engineering as Marketing di ini ialah?
a. Membuat akun instagram untuk datangkan traffic
b. Membuat iklan di TV untuk datangkan traffic
c. Membuat iklan di Google untuk datangkan traffic
d. Membuat tools/software sederhana untuk datangkan traffic

Jawaban : D

10. Berikut merupakan contoh strategi implementasi business development, KECUALI:
a. Joint venture
b. Licensing partnership
с. Distribution deals
d. Publicity

Jawaban : D

Soal dan Kunci Jawaban Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja


Topik 1 - Latihan untuk Mempersiapkan Wawancara Kerja

1. Apakah hal pertama yang harus terpikirkan untuk mempersiapkan sosi wawancara?
a. Melakukan riset
b. Survei lokasi
c. Menjaga penampilan

Jawaban : C

2. Di bawah ini adalah beberapa pertanyaan yang mungkin muncul saat wawancara terkait posisi yang dilamar, kecuali...
a. Apakah kelebihan perusahaan ini?
b. Apa yang kamu ketahui tentang posisi
c. Mengapa anda tertarik melamar di sini?

Jawaban : A

3. Ketika kamu akan menghadiri sosi wawancara korja. manakah yang perlu kamu persiapkan?
a. Mengisi daya baterai ponsel
b. Mempersiapkan pakaian resmi
c. Membeli kendaraan baru

Jawaban : B

4. Di bawah ini hal yang bisa kamu survei sebelum kamu menghadiri sesi wawancara kerja, kecuali

a. Harga angkutan umum
b. Transportasi dan lokasi
c. Profil perusahaan

Jawaban : A

5. Apakah kamu perlu mempelajari profil perusahaan yang kamu lamar?
a. Ya
b. Tidak

Jawaban : A

Topik 8 - Latihan untuk Mempersiapkan Wawancara Kerja

1. Di bawah merupakan sikap yang boleh dilakukan saat wawancara, kecuali ____
a. Menjawab pertanyaan dengan menyela kalimat pewawancara.
b. Menjawab pertanyaan dengan percaya diri.
c. Menjawab pertanyaan dengan tersenyum.

Jawaban : A 

2. Jika kamu memiliki jadwal sesi wawancara kerja pukul 10.00, pukul berapa sebaiknya kamu tiba di lokasi?
a. 10.15
b. 09.00
c. 11.00

Jawaban : B  

3. "Apakah kelebihan kamu?"
Manakah jawaban yang paling sesuai untuk menjawab pertanyaan tersebut?
a. Saya selalu berusaha tepat waktu dalam mengerjakan apapun
b. Saya merasa sedikit minder dengan diri saya sendiri
c. Saya merasa pengalaman saya sesuai dengan kebutuhan perusahaan

Jawaban : A 

4. Salah satu hal yang penting diperhatikan saat wawancara kerja adalah....
a. Waktu
b. Bahasa tubuh
c. Gaji

Jawaban : B

5. Manakah yang merupakan kesalahan yang dilakukan saat wawancara kerja?
a. Memiliki kelebihan sesuai kebutuhan p
b. Datang beberapa menit sebelum sesi dimulai
c. Menyebutkan nominal gaji di awal sesi wawancara

Jawaban : C 

6. Saat wawancara kerja, bahasa tubuh yang dianjurkan adalah...
a. Meminimalisir gerakan yang tidak perlu
b. Pandangan mata menghindari pewawancara
c. Menggerakkan tangan berlebihan tanda gugup

Jawaban : A 

7. Saat menjawab pertanyaan sebaiknya...
a. Dijawab sesingkat mungkin
b. Dijawab tanpa penjelasan apapun
c. Dijawab dengan penjelasan misalnya potensi dan posisi

Jawaban : C 

8. Sikap yang tidak dianjurkan saat wawancara kerja berlangsung yaitu
a. Mendengarkan dengan saksama pertanyaan dari pewawancara
b. Memotong pertanyaan dari pewawancara
c. Melakukan gerakan misal tangan, secara wajar

Jawaban : B

9. Saat menyampaikan jawaban pertanyaan, kamu sebaiknya...
a. Panik dengan menggerakkan kursi dan
b. Menundukkan kepala untuk menghindari kontak mata
c. Jawab dengan tenang dengan memperhatikan kontak mata

Jawaban : C 

10. Hal yang tidak dianjurkan saat wawancara kerja, kecuali...
a. Hanya menganggukkan kepala saat menjawab pertanyaan
b. Menyampaikan candaan secara berlebihan
c. Memperhatikan gerakan dan kontak mata

Jawaban : C

Penutup

Mungkin Akhir kata kita pada artikel kali ini semoga apa yang kami beri ini bermanfaat untuk para prakerja yang ikut dalam pelatihan Sekolah.mu, apabila kamu memiliki pertanyaan atau ingin request artikel lainnya kamu bisa komen di kolom komentar dibawah aritkel ini dan sekian dulu pembahasan singkat kita mengenai Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Kelas Sekolah.mu Lengkap sekian dan Terima Kasih.

2 komentar untuk "Soal dan Kunci Jawaban Prakerja Pelatihan Sekolah.mu Lengkap"

  1. Tambahkan lagi dong kak yang ,pelatihan english learning ,me jadi tour guide dalam 3 jam ,terima kasih🙏

    BalasHapus
  2. Untuk jadi pengusaha salon rumahan tolong dibantu kak

    BalasHapus